Горные лыжи и сноуборд. Фрирайд и бэккантри, экстрим и туризм.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Места » Другие места » Даван (Где-то на Байкале)
Даван
SuzdalevDmitryДата: Вторник, 24.12.2013, 22:10 | Сообщение # 1
Старый фрирайдер
Группа: Администраторы
Сообщений: 849
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Сезон фрирайда на Даване начинается зимой в декабре и заканчивается весной в первых числах мая (крайние спуски бывают 9-10 мая). Пик катания приходится на конец февраля - середину апреля, когда воздух прогревается до комфортной температуры, а все склоны и кулуары покрыты нетронутым целинным снегом. На Даване всегда много снега – находясь недалеко от Байкала, этот горный массив отличается особым микроклиматом. Здесь много осадков, снег идет почти всю весну, и средняя толщина покрова – 3-5 метров. Всего на Даване изучено 4 района катания, все они разного уровня сложности и подойдут как новичкам, так и опытным райдерам. Самыми основными районами для катания является гора Северобайкальская и противоположная ей гора Ленинградская, имеющая около 20 линий спусков с протяженностью от 2 до 4,5 километров. Перепад высоты здесь составляет 1000−1100 метров. Напротив горы Ленинградская расположен «пупырь» горы Северобайкальская, перепад высоты на котором доходит до 600-850 метров.








Добавлено (24.12.2013, 22:06)
---------------------------------------------
Немного географии для тех, кто не знает о чём идёт речь:
Даван (местное название - Дабан) - это перевал на севере Байкальского хребта.
Ближайший населённый пункт (45 км) - г. Северобайкальск - от Красноярска около 30 часов на поезде. По пути от Северобайкальска до Давана находятся горячие источники Гоуджекит (30 км).
Соответственно от Гоуджекита до Давана - 15 км.
Про горки, на которых можно кататься, написано выше.





Добавлено (24.12.2013, 22:10)
---------------------------------------------
Инфа от Артема Пучкова

В школьные годы я жил в Северобайкальске и на выходных постоянно ездили на Даван на электричке. В гору, конечно, ходили пешком. Ни так давно там появилась компания МногоСнега, которая организовывает катание по принципу «всё включено». Цены примерно как в При. Подъём у них осуществляется так же на комфортабельном (с тёплой кабиной) ратраке.
Я, как местный, думал что знаю, где кататься на Даване, но они показали реально крутые места, до которых пешком сложно добраться.
В прошлом сезоне они не работали (сломался ратрак) и я стал искать альтернативные варианты. В Северобайкальске вышел на Баранова Владимира (крутой снегоходчик, автор проектаhttp://davan.ru ). Он мне показал места ещё круче!
По ценам на этот сезон нужно будет уточнить.
По проживанию: из Северобайкальска ездить постоянно далековато, да и не интересно!
Гораздо интересней жить в Гоуджеките и каждый день после катания купаться в горячих источниках!!! В Гоуджеките располагается турбаза "Хозяин" (http://www.hozjain.com/goydzhekit.html), имеются различные номера и отдельно стоящие домики, всякий сервис.
Вообще из Красноярска до Северобайкальска можно доехать на машине (что очевидно :), так же и из Гоуджекита до Давана не сложно доехать.
Возникли вопросы сравнивающие Даван и Мамай. На них ответить не могу, т.к. на Мамае не был. Но могу сказать следующее: я ни разу не катался в Ергаках и Шерегеше, потому что каждый раз еду на Даван… smile

П.С. Там есть Байкал!!!





Информация по Гоуджекиту:

Описание номеров ГК Хозяин .doc

Подробный план Гоуджекита.doc

Прайс 2013.doc
 
MixalichДата: Четверг, 06.02.2014, 10:28 | Сообщение # 2
Начинающий райдер
Группа: Друзья
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
очень красиво там но почему так дорого?
 
Форум » Места » Другие места » Даван (Где-то на Байкале)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Погода КрасноярскПогода Оленья Речка

Погода ПриисковыйПогода Шерегеш

Погода ДивногорскПогода Жайма

Погода ЧеремушкиПогода Белогорск


Яндекс.Метрика
Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажми здесь и стань одним из участников нашего сайта!