Горные лыжи и сноуборд. Фрирайд и бэккантри, экстрим и туризм.
Главная » 2014 » Март » 13 » Сочи: российские горнолыжники выиграли 3 медали Паралимпийских игр в скоростном спуске
08:29
Сочи: российские горнолыжники выиграли 3 медали Паралимпийских игр в скоростном спуске
8 марта, на Паралимпийских Играх в Сочи завершились соревнования в скоростном спуске и были разыграны первые комплекты медалей среди женщин и мужчин в трех категориях.

В категории с нарушением зрения среди женщин лучшее время в 1 минуту и 31,55 секунду показала спортсменка из Словакии Гэнриэта Фаркасова. На втором месте с отставанием в 2,73 секунды – британка Джейд Этеринготон. Бронзовая награда у россиянки Александы Францевой, она завершила спуск на 4,23 секунды позже Фаркасовой. Эта медаль стала первой в российской копилке на домашней Паралимпиаде.

У женщин в категории «стоя» на первой строчке рейтинга оказалась спортсменка из Франции Мари Боше, закончив спуск за 1 минуту и 30,72 секунды. Следом за ней идут обладательница серебряной медали, россиянка Инга Медведева (1:32.19), и американка Элисон Джонс (1:34.09), завоевавшая бронзу.

В категории «сидя» среди женщин золотую медаль завоевала горнолыжница из Германии Анна Шаффельхубер. Она показала время в 1 минуту и 35,55 секунд. Второе и третье место заняли представительницы США: серебро у Аланы Николс, которая завершила спуск на 0,14 секунд позже, бронза – у Лори Стивенс, которая финишировала через 1,39 секунды после Шаффельхубер.

В соревнованиях среди мужчин с нарушением зрения золото Паралимпийских игр выиграл испанский горнолыжник Йон Сантакана, его время спуска – 1:21.76. На 0,25 секунды от него отстал представитель Словакии Мирослав Хараус, завоевавший серебро. На 1,26 секунды больше понадобилось для спуска канадцу Мак Марку, который в итоге заработал бронзу.

Среди мужчин в категории «стоя» лучшее время показал австриец Маркус Зальцер (1:24.35). На втором месте – россиянин Алексей Бугаев с отставанием всего в 0,6 секунд, на третьем – француз Винсан Готье-Манюэль, финишировавший на 0,95 секунды позже.

Отметим, что Алексею Бугаеву всего 16 лет. Ему не хватило до золота всего 0, 06 сек.
В категории «сидя» среди мужчин на пьедестале оказались представители Японии и Канады. Золотая медаль – у японского горнолыжника Акира Кано, завершившего спуск за 1 минуту и 23,80 секунды. 0,39 секунды ему проиграл канадец Джош Дюк, обеспечивший себе серебро. Бронзовая медаль у еще одного представителя Японии Такеши Сузуки – он отстал от своего соотечественника на 0,95 секунд.
Просмотров: 522 | Добавил: SuzdalevDmitry | Теги: Горные лыжи, николаевская сопка, Сноуборд | Рейтинг: 0.0/0 | Источник: http://ski.ru
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Погода КрасноярскПогода Оленья Речка

Погода ПриисковыйПогода Шерегеш

Погода ДивногорскПогода Жайма

Погода ЧеремушкиПогода Белогорск


Яндекс.Метрика
Внимание! Для того чтобы использовать на полную наш ресурс, нажми здесь и стань одним из участников нашего сайта!