Зимовье на горе
|
|
Face | Дата: Вторник, 21.01.2014, 11:41 | Сообщение # 1 |
Просто фрирайдер
Награды: 0
Статус: Offline
|
Ездить на один день достаточно дорого и не интересно. Аргыджек даёт нам возможность построить зимовье почти рядом с вершиной, что даст огромную возможность в бэккантри. Например приезжаешь в пятницу на гору, поднимаешься в зимовье, и катаешь пару дней спокойно. Так как на гору мало кто ходит, то зимовье простоит достаточно долго. Единственный риск это пожар, но на то и предлагается построить зимовье, а не избу.
Вот интересно ваше мнение по этому вопросу. Интересны предложения и опыт. А также помощь в реализации проекта.
Сообщение отредактировал Face - Вторник, 21.01.2014, 11:42 |
|
| |
Metelya | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:02 | Сообщение # 2 |
Новичок фрирайда
| прикольно придумал мне тоже интересно =)
потом свое в Приисковом построю
|
|
| |
SuzdalevDmitry | Дата: Вторник, 21.01.2014, 12:07 | Сообщение # 3 |
Старый фрирайдер
Награды: 2
| Я за! А зимовье это то что на фото? И надо людей - это не самое дешевое мероприятие, чтобы скидываться ) И снежик - чтобы материал возить. В общем дофига делов.
|
|
| |
Face | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:24 | Сообщение # 4 |
Просто фрирайдер
| SuzdalevDmitry, Дима вот ты загнул то. Обычно надо 2 человека. Хотя 4 тоже зашибись. Какой материал? Листвяка вокруг навалом. Из инструмента надо топор, лопата для снятия коры, пила. Всё это легко можно нести в рюкзаке. Строить надо в августе. Брёвна конечно надо уже сейчас завалить, чтобы в мае кору снять. Так легче получается. Доски делаются из тех же самых брёвен с помощью клиньев или бензопилы. По снегу потом только надо будет печку завести на волокушах и готово. Ещё конечно будет супер если рубероид на крышу занести или жестянные листы. Жестянка легче. Но я бы по началу сделал дранку, а потом по зиме заменил бы на жестянку, т.к. по снегу легче завозить. Охотники обычно вдвоём за неделю зимовье поднимают.
|
|
| |
Metelya | Дата: Вторник, 21.01.2014, 13:56 | Сообщение # 5 |
Новичок фрирайда
| Face, а за сруб деревьев там власти не покарают? там власть вообще есть?
|
|
| |
Face | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:21 | Сообщение # 6 |
Просто фрирайдер
| Metelya, конечно надо будет заехать в манское лесничество и поговорить. Но там активная лесозаготовка внизу. а у нас будет санитарная вырубка леса. нам же немного надо. конечно проблемы будут. можно втихоря построить конечно. ну сожгут, другую построим. делов то. тут главное втихоря построить, чтобы лесники не узнали. я хочу съездить в лесничество и навести мосты, но про то что именно на Аргыджеке строить буду, не скажу. Если откажут то будем втихоря строить.
|
|
| |
SuzdalevDmitry | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:25 | Сообщение # 7 |
Старый фрирайдер
| Face, А лесникам нафига жечь?
|
|
| |
Face | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:32 | Сообщение # 8 |
Просто фрирайдер
| SuzdalevDmitry, незнаю. Туристы обычно аккуратны с избами. Люди разные есть. Злые и добрые. Могут местные жители пожечь, просто из зависти. Тут всё очень сложно. Но осуществимо. Всё должно быть на энтузиазме и воле. Мне одному это не вытянуть. Нужны надёжные товарисчи.
|
|
| |
Metelya | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:33 | Сообщение # 9 |
Новичок фрирайда
| Face, во во, мы так в детстве и делали - все время че то строили и все время втихоря =)
|
|
| |
Face | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:37 | Сообщение # 10 |
Просто фрирайдер
| Metelya, да это тот же шалаш только побольше. Короче быть избе на Аргыджеке или нет?
|
|
| |
SuzdalevDmitry | Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:54 | Сообщение # 11 |
Старый фрирайдер
| Face, Быть!
|
|
| |
Face | Дата: Вторник, 21.01.2014, 15:38 | Сообщение # 12 |
Просто фрирайдер
| Тогда надо думать как сделать. На сколько человек. Можно конечно сделать со вторым этажом для сна, но тут тогда надо думать что то с крышей. Короче надо планировать. Смотреть место.
|
|
| |
SuzdalevDmitry | Дата: Вторник, 21.01.2014, 21:40 | Сообщение # 13 |
Старый фрирайдер
| Face, А ты делал когда-нибудь зимовье? Ну или еще вопрос в догонку - недалеко от Аргыджека, в Орешном есть база отдыха - не проще там ночевать - света, вода, баня все дела
|
|
| |
Rimskiy | Дата: Вторник, 21.01.2014, 23:20 | Сообщение # 14 |
Просто фрирайдер
| Изба строится махом, был на охоте вчера и на избе у отца , так у нее сруб тоньше чем у той что на фото, изба теепллая мееста норм, печка стоит ниже пола в яме как бы , и прогревает все отлично,строил он избу в одного,осенью. так что я за, а орешная не варик , так как это ехать потом идти , а изба будет неподалеку от скатки удобно
Сообщение отредактировал Rimskiy - Вторник, 21.01.2014, 23:22 |
|
| |
SuzdalevDmitry | Дата: Среда, 22.01.2014, 08:26 | Сообщение # 15 |
Старый фрирайдер
| Rimskiy, А машину ты будешь на трассе бросать на ночь? Если да, то забронируй место для меня на весь сезон плиз
|
|
| |